望月 500字
我最喜欢和伙伴在草地上看月亮,有的人觉得月亮没什么好看,有的又觉得月亮个人们带来了各种思绪,而我,喜欢月亮给我带来的无限猜想!而我,喜欢月亮给我带来的喜悦!而我,喜欢上学回来一身累但又被这月儿轻轻抚平的奇幻...。
又是一个晚上,刚吃完饭的我便以闪电般的速度跑到了和小伙伴聚集的地方,你猜猜我们要干什么,嘿嘿,我们要去和嫦娥姐姐“聊天”了。来到了集合地,便看到了小伙伴,他们手中捧着一大堆零食,你见了,肯定会以为在开什么party呢!我们安静的坐了下来,等待着月儿的出现。不一会,月亮便出来了,她身边还有一大推小星星呢,小星星一眨一眨的,好像在说:“哈哈!你们又来了。”我看着月亮,慢慢的,我的思绪便从人间引到月空。在月空中,我看到了一个小孩和他的母亲,只见母亲说“月儿出来亮堂堂,打开楼门洗衣裳,洗得白白的,晒得脆脆的,月儿弯弯像小船,带俺娘俩去云南...。”
我一愣,这不是本学期的课文【月光启蒙】吗?接着,便是一阵欢喜,在教室里没有感受到的场景,然而,就在这月空中感受到了。“孩子,该睡觉了。”“不嘛不嘛,妈妈,你来猜我谜语。”“那好,你听着,麻屋子,红帐子,里面住个白胖子。”“往哪猜?”“嗯,往吃的猜。”“嗯...。猜不出来。”“真笨,是咱们吃的花生啊。”“诶呀!对呀,妈妈,再猜。”这些情景,就像课文描述的那样,栩栩如生。这时,课文的每一个字,每一句话,都在我脑海环绕着,似乎能倒背如流。“这时月亮的眼睛,他很喜欢看我们的大地,所以每一次闭上,又忍不住偷偷睁开,每个月都要圆圆的睁大一次。”
我一听,这个声音好熟悉,哦!这时【望月】中小外甥说的话,你能猜得出来她在比喻谁吗?呵,就是月亮,现在想起来,月亮真的是像小外甥形容的那样,每一次,都要圆圆的睁大一次。这时耳边传来了一阵“咚咚的声音,我一看,哈,是玉兔,她正拿着砌墙的工具在砌月亮呢!这因该就是哪的工作吧,突然,我被眼前的一道桥给吸引住了,咦?桥上边还有一个男人和一个女人,我突然想到,眼前的桥是鹊桥,而桥上面的是牛郎织女,女郎和织女两手紧紧握着,只见女郎深情的望着织女“ 娘子,蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明。”刚砌好的月亮,对视变成了喜鹊,环绕在他们身边,这情景实在感动...。“必成,郑必成!”我被小伙伴给吵醒了,原来,刚刚我睡着了,我望着这皎洁的月光,轻轻的说:“明天见!”