我的爷爷 500字
我的爷爷是一位农民,今年67岁,他心地善良,长着一副和善的面孔,他对人和蔼可亲,总是爱帮助别人,队里的人都尊重他,我很爱我的爷爷。
周末的一天,爷爷骑着自行车带我去田里干活,走到半路上,爷爷停了下来,我一看,原来是路被淹了,就对爷爷说:"爷爷,我们绕道走吧?"爷爷却说:"不行,我得把水堵住,要不然,路被淹坏不说,其他人和车辆没法过,绕道的路很远,耽误的事还多着呢?"边说着,人已经到了田里,拿起锹就打起被水冲开的田口,不一会儿,水就被堵住了,爷爷的衣服和鞋全湿了,可他却豪无怨言,带着我继续上路了。这样的事在他身上发生了很多,我的爷爷就是这样一位做好事不留名的人。
小时候,我很调皮。记得我五岁的时候,有一次,爸爸妈妈都去上班了,我在床上玩蹦蹦床,一不小心摔到暖气片上,头被碰了一个长口子,鲜血直流,吓的我"哇"的一声大哭起来,正在我不知所措的时候,爷爷来了,看到这个情形,爷爷二话不说,赶忙背起我走医院,等爸爸妈妈赶到医院时,我的头上已经被缝了好几针,正在打吊针呢。我对妈妈说:"多亏了爷爷,要不然我真不知道怎么办才好"爷爷笑了笑,什么也没说。爷爷很疼我,从不抱怨别人。他总是任劳任怨,默默无闻的做事。我很爱我的爷爷。