特殊的一节课 650字
课,人人都上过,可是这个星期四我们五(3)班上的一节语文课可就够特殊的了。
“叮铃铃——”上课铃响了,同学们都争先恐后地进了教室,但是站在讲台上的竟然不是任课老师何老师,而是我们的大队长黄阅。这是怎么一回事呢?同学们都议论纷纷。这时,何老师说话了:“同学们,不用惊讶,这是一节很特殊的课,由于何老师要去开会,这节课由小黄老师来上。”我们一下子就愣住了,个个都目瞪口呆,黄阅,她行吗?事实说明,我们的怀疑是错的。
开始上课了。黄阅不紧不慢地说道:“同学们,我们先把18课《蔺相如》读一边,看看大家的预习情况,把读的不是很熟的地方读读熟,并想想题目中的‘将’和‘和’分别指什么?“小黄老师在讲台上一本正经地说着,不慌不忙,颇像个内行的老师,也不比何老师逊色多少!小黄老师的备课也挺不错的,整堂课都被安排的井井有条。不过,这都功归于何老师呀,谁让何老师上课都一个模子呢?
整堂课最爆笑的地方就是朗读了,听了你不笑破大牙才怪!小黄老师在朗读部分可下了大功夫,让那些上课不听的同学吃了大苦头了!怎么吃呢?小黄老师让一个举手的同学读个一半,猛地叫上一个不听的同学。那个同学真是够倒霉的了,不是呆呆的站在那儿,就是乱读一通。你还别光瞧这个,就听听声音,也就够呛的了。有的像是在背课文,干巴巴的;有的是原创版的小和尚念经;还有的不是有气无力就是大拖调儿。那声音,真是让人不敢恭维。
这堂课很快就结束了,可我很想念这堂课。有时候,我甚至还会想到何老师可以退休了,让我们同学来上课吧!
特殊的老师给我们带来了特殊的一节课,我Love这节课!