我的邻居 500字
我的邻居家有个小孩子,大概有七八岁大。因为我不知道他叫什么名字,看他那粉嘟嘟的小胖脸特别逗人喜爱,姑且就叫他小胖吧。你可别看他小,骨子里却透着一股子让人佩服的高尚品格。
有一次,我去苇子坡玩,看见他也在那里玩。我对他说:“我们一起去爬山吧!”他爽快地答应了。我们约定:同时出发直达山顶,看谁爬得最快。话音一落,我便一个箭步冲了出去,忽然,“啊”的一声惊叫。我扭头一看,是一个小女孩从对面小山坡上摔下来了。怎么办?我犹豫了片刻:“去救她么?”可我转眼又想:“管她呢,还是比赛要紧。”我又拔腿向前跑,怎么?感觉不对!我扭头再看:原来小胖跑向了对面山坡,小心翼翼地把小女孩救了起来,给她拍掉身上的泥土,关切地问:“你没摔着吧?要不要紧?”我有些惭愧地走了过去,心里想着:“今天这事是我先发现的,本来该我当雷锋的,可是我却当了逃兵!”这时我看见小胖咬着牙,脸上冒着汗水,手上有一块皮掉了。我赶紧拿张餐巾纸给他摁住,不让血流出来。我问“你痛吗?”小胖却说:“没事。谢谢你,大哥哥。”说完
,他就回家去了。看着小胖渐渐远去却越来越高大的身影,我深感自己的渺小,自己的自私。我为自己一念之间的私心而倍赶羞愧!