沿着凹凸的石板,夏轻盈地走来。我爱夏天,因为它有雷爷爷笑声,有绿色的“衣裙”,还有荷花公主的陪伴,真是太美满了!
“轰”的一声,天上的雷爷爷打了个哈欠,吓得我赶紧跑进远处的亭子里,尽管我跑的有多快,但雨早已钻入我的脖子里——啊,好冷。我瑟瑟发抖。
雷雨是夏日的一大特点。下雨时,空中略带泥土的气息,大概是雨点溅着泥土的缘故吧!
又一个闪电在不远处击落,我的心快速地跳着,生怕自己被雷击中,几分钟后,雨小了。
青绿、深绿、翠绿......构成了夏日的绿。
那嫩绿的小草,连成一片,伸出脑袋调皮的望着世界。那一棵棵簇拥着树叶的梧桐树,展现着自己的年轻力壮!几时有几只小鸟在空中飞来一会儿,冲进那夏日的绿......
夏日的荷花婀娜多姿。荷花全身粉红,在汪汪一碧的水池中,更衬托出荷花的艳丽。那朵朵睡莲,那么纯洁、淳朴,在池塘里甜甜的睡着;那朵朵含苞欲放,颇是可爱。荷花出淤泥而不染的品质更是令人叹服。咦?远处有几个小黑点,原来是几只可爱的小金鱼,加入了这快乐的派对。
夏天使我陶醉;使我入迷;使我吃惊。我爱夏天,我爱它的天高气爽。