我的野蛮表妹 500字
一说起我的表妹,可真是蛮不讲理丫头。因为我姓杨,她就叫我“小羊”,我说她一句她就说十句,还说自己是举一反三。
除此之外,她还天天和我唱反调。
有一次,我正在看电视表妹走过来说:“小羊,看动画城。”我觉得看动画片也不错,我就看起动画片来了,但是过了一会儿,表妹又闹着要看电视剧,我不换,表妹就叫了起来:“妈妈,表哥不让我看电视!”说着把嘴往上一翘,舅妈走过来说:“让你表妹看一下嘛!”我就迫不得已地换成了电视剧。看了没一会儿,她又觉得没有意思便叫我换台,我这不成了全自动的“遥控器”了么?我实在忍不住了,站起身来刚准备说话,表妹就“狮子吼”了:“我要换台!”我说:“不行,因为我不想一下看这台一下看那台,这样不好。”表妹哑口无言了,但是她还有她常用的战术,只见她大叫:“妈妈表哥欺负我!”通常她妈妈这时便会走过来批评我几句,不过,我也有我常用的战术,那就是三十六计――走为上。于是,在舅妈赶来之前,我急忙“逃之夭夭”。
就这样,平时对表妹我只能是“言听计从”、“百依百顺”,别人问起,我都说:“男人嘛,总要有点绅士风度啊!”
实,说真的,我实在是没办法,只因我这表妹太野蛮了。