为自己竖起大拇指 1000字
为自己竖起大拇指,让老师为你骄傲;为自己竖起大拇指,让同学为你自豪;为自己竖起大拇指,让自己的付出得到回报。在我们人生的道路上,难免有一些坎坎坷坷,当我们迎面而上,跨过去的时候,我们都会为自己竖起大拇指。
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,一段段快乐的日子已经转眼间过去了,在记忆的长河中,有着无数颗闪闪发光的星星,颗颗都记载着我难以忘怀的记忆。
考试开始。”随着一声“号令”我们进入了一段紧张而难熬的空间,教室里的气氛十分紧张,几乎每一个同学都捏着一把汗,每个人都全神贯注地盯着自己的试卷,认认真真地写着,笔尖不停地左右摇摆着,上下浮动着,飞快地动着。我紧紧地握着手里的笔,手中的汗水不停地滚动着,我的心儿就像十五个吊桶打水------七上八下的。我全神贯注地看着那密密麻麻的卷子,眼睛不停地转着,直勾勾地看着,嘴里不停说着考试卷上的题。认真地写着,笔不停地动着,手把笔握的紧紧的,把字写的工工整整的,一遇到难题,我都会拿出自己的演草纸,画画图,列列方程,解答解答,等弄明白了,再把答案写上。时间一分一秒地流逝了,我依然稳稳当当地坐在座位上,一丝不苟地检查着错题。我手捧着试卷看着每一道题,眼睛中的目光在字里行间中疾驰着。我先把列式计算写在本子上,再做一次,然后与前面写的再对一对,如果有不一相同的地方,就对过程,再计算一遍。看完列式计算看完之后,就看自己比较拿不准的题,再次检查。我认认真真地检查着,心里的天空晴空万里,暗暗自喜着,一道道难题被我制服,易如反掌地解决了应用题。“叮铃铃”下课铃声终于打响了,我匆匆忙忙地收完东西后,便下去做操了。一天又一天的日子过去了,老师还是没有宣布成绩。我盼星星,盼月亮,可终于把这一天给盼了过来。老师拿着一沓试卷,放在讲台上,一个一个地读着“高畅93,王若祺98,费......”一个个同学都已经知道了自己的成绩, 我却竖起了耳朵认真地听着。“妥牧原96”我听见,十分开心,脑子中一段段画面一闪而过,我想到平时我自己所付出的努力,那时我的心里只有一个念头,那就是:为了考试要努力,一段段的时间转眼间一晃而过,我平时所付出的努力现在有了收获,我的脸上露出了微笑,嘴角微微上扬,开心地想要蹦起来。心里像滴了蜜一样甜;似浮在天空上一样舒服;若太阳照耀样温暖,我伸出手,为自己竖起大拇指。
其实,每个人都是可以的,都可以干好一件事,只要你付出努力,付出汗水,就像考试,临时抱佛脚是不行的,要在平日里下功夫,在平日里努力,这样,在考试时才会有自己付出的回报,只要自己心中有目标,并向目标奋发,每个人都会成功,我们并不是没有实力,只是自己没有去努力,去付出。