她长得非常漂亮,眼睛大大的,鼻梁高高的,有着一头乌黑光亮的秀发。她很爱干净,所以我们班一直很干净整洁,而且她性格干练、直爽,干什么都很麻利。
有一次,快到六一儿童节了,我还有好多节目要排,我是最后一个走的。我妈妈今天出差,没时间来接我,我们那又是刚铺的新路,地上到处是沥青,不能通车,我只能走在很窄很窄的路边,何况那天天气炎热,晒的特别难受。在我正要锁门走的时候,张老师叫住了我,她说这句让我吃了一惊,同样我也很感激张老师,但是我连连推辞,最后我被她说服了。她为我安排了一切。这令我非常感动,我也很感恩她对我所做的一切。
还有那次,到该复习的时间了,我们每天到要面都很多的作业,每次都要写到很晚,我们都埋怨张老师。直到那天,我们的观点改变了。那天她像往常一般站在那讲台上给我们讲课,我没无意中发现她的秀发中多了几丝白发,眼球布满了血,我们看到这些时,我们感动了,所以我们没有辜负老师的希望 ,每人都考出了好成绩。
张老师,你那你那面孔,和你的身庞我们永远牢牢记在我们心中。