我家的小狗 500字
我家有一只小狗叫斑斑,它从小到大和我感情很深。有一次,我抱着它在院子玩,突然,它从我怀里跳了出去,它去干嘛?只见,它根本没有到处乱跑,而是对着我汪汪汪地叫。我看了看自己的衣服,没有什么奇怪的地方,又仔细一看,发现我的右胳膊上有一点点黄色的东西,这一定是狗屎!
斑斑善解人意。我蹲在一个地方,只要喊一声:“斑斑!快过来!斑斑立刻摇着尾巴来到我身边,舔我的脚。每天我放学回来,它就围着我转,如果爸爸妈妈回来,斑斑也只是摇摇尾巴,根本没有对他们像我那样亲热过。
斑斑长着长长的尾巴,一身黑毛,连眼睛都是黑的。大家一定都很奇怪,为什么不给这只狗起名叫黑黑而是斑斑呢?它的名字可是有来历的。
斑斑的母亲叫灰灰,它一生下斑斑就死了。灰灰是姥姥养的一只狗。我以前给斑斑起的名字叫小黑,可是为了纪念灰灰,又把名字改成了灰斑,可是这个名字不好听,最后就改成了斑斑这个名字。
斑斑在三岁那年,得了一种病。那天晚上,斑斑在呜呜地叫着,好像在哭,我当时没太在意,谁知第二天早上起来,我发现斑斑死了。我难过极了。现在每当回忆起我和斑斑在一起玩耍的日子,我就不由得流泪
我想念斑斑。