随着人们生活水平的提高,家家户户都有了漂亮的私家车,人们出去办事也方便了许多,但在方便的同时也会给人们带来很多麻烦,经常在马路上看到一些交通事故或交通堵塞。有一次我和妈妈去大蜀山去玩,坐在公共汽车上看到马路上到处堵的水泄不通,当时心急如焚。我心想:将来一定要发明一辆多功能的汽车。
这是一辆”飞奔“牌的汽车。它有许多种颜色如:中国蓝,可爱粉,柠檬黄,苹果绿等等。虽然看上去它的外型和普通汽车是一样的,但它里面却有四个神奇的按钮。第一个按钮是蓝色的,它的安全性很高,当别的汽车无论从哪个方向快要撞到它的时候,它都能变换大小的。假如一辆车子快要闯上来了,摁一下这个蓝色按钮汽车就会迅速缩小十倍,这样就互不相撞。第二个按钮是绿色的,它能发现后面有没有汽车快要撞上你了,如果后面的汽车快撞上,汽车就会迅速转移到一个安全的地方。第三个按钮是黄色的,它能让你在马路上遇到红灯或前面有车有人的时候一不小心没刹住车,这时汽车会自动刹住车。第四个按钮是紫色的, 到了节假日,马路上的汽车堵得水泄不通,只需摁一下这个紫色摁钮汽车和人就会迅速同时缩小在在车缝里钻过去。到了车少地带汽车就会自动恢复原样。