忙 700字
拖着疲惫的身躯回到家,身体略微一倾,便倒在柔软而有弹性的沙发上。鹅黄色的灯光让我感到些许放松,用湿毛巾擦了一把脸,使自己稍微清醒一点。终日的忙忙碌碌让我苦不堪言,身心交瘁,可这究竟是忙有所获还是碌碌无为?也许宝贵的时间就在一声声抱怨中溜走了。
早上8点起床到晚上11点,期间共计15个小时。3小时用于锻炼身体,3小时上作文课,3小时用于完成暑假作业,2小时用于休闲娱乐,1小时忙活乐器——萨克斯,1小时进行餐饮洗漱,半小时学习烧饭做菜。综上所述,便是暑假中每日我所做的全部工作,看上去忙碌而又充实。可细心的读者一定会发现,以上共计用13.5个小时,我全天的非睡眠时间共15个小时,请问剩下的一个半小时那去了?
如陀螺般终日忙碌不止,为何会有一个半小时的时间从指缝间悄悄溜走,我不得不从自身磨蹭的习惯开始反省。每每完成一项任务,便会东摸西晃,耗上一段时间,又从未将它们计入休息的范畴。正如文章开头,在沙发上靠靠,用毛巾擦脸,懒散一点点偷走了时间,一点点消磨我的生命
一天少一个半小时,两周左右便会少一整天,一年52个星期,大约少了26天,近一个月!“我一年只活十一个月!”计算出这个结果,我不禁失声叫了起来。不经意间的磨蹭,滴水成川,聚沙成塔,一年中便浪费一个月。或许将这空闲的一个月平摊到每天,我们也不是那么忙。
忙,若是忙的井然有序,有目标地忙,终究一定会有所收获;忙,若是忙的杂乱无章,如无头苍蝇一般,得到的便微乎其微了。
忙是一种技术,更是一种艺术。会忙者的生活充实而又美好,不会忙者总是心力交瘁,抱怨连天。当你辛苦忙碌一天后,大喊一声:“我好忙啊”时,算一算,你一年真正活了几个月?