好格桑花不哭 玉树不倒作文500字概况
地震后的第一时间,我们全国人民就团结起来,官兵与志愿者们急速赶赴灾区,不能到达灾区的人们也自发捐款,尽自己的一份绵薄之力.....
“一方有难,八方支援”。这一刻,我们全国人民与玉树人民的心系在一起,我感受到了团结的力量。当我看到那一个个被救出的忠厚的西藏人民,不停地用藏语说着“谢谢”的时候;当看到官兵们不顾一切,用手挖、用肩扛把老人和孩子从废墟里救出来的时候,当看到震后重逢的亲人拥抱在一起的时候,当看到一个个在废墟上昼夜不眠的铮铮铁汉,把他们内心最柔软的一面给了灾区的群众的时候,我的泪水夺眶而出。
玉树人民,你们别怕,一辆辆救援车辆正向你们驶去,一床床温暖的被褥、一顶顶遮风挡雨的帐篷将发放到你们手中,全国人民正把人世间所有的爱都撒播到了你们的身边。
我坚信正在受伤的中国脊梁,依然挺直而坚硬。
格桑花不哭,玉树不倒!我们深深地祈祷玉树的明天会更好!