向古人致敬 400字
在我们这个繁荣的世界里,有许多人已经淡忘了我们的古人,更有些人已经不再坚持尊重古人们传承下来的宝贵的文化传统,可如果没有古人,我们现在都无法沟通。
所有汉字都是由古人们通过长期观察研究生活所得来的结果,传说黄帝时代的史记官仓颉是创造汉字的第一个人,他看到山川的形状,便想到了“山”字,他看到地上的鸟爪的痕迹,便诞生了“爪”字……虽然那时没有任何高科技,但是人们还是开始用复杂的甲骨文一遍遍地开始写文章。如果没有他们的聪明才智与坚持执着的精神,怎么会有我们现在能如此流畅的沟通交流呢!
汉字经过甲骨文-金文-小篆-隶书-草书-楷书-行书的演变过程。其中,楷书成为了我们最广泛运用的字体。如果没有当初古人们长时间的细心观察和认真思考,难道还会有我们今天的繁荣富强吗?
虽然古代没有高科技,没有多少人懂得科学,但是古人们却为我们留下了一笔笔宝贵的财富,他们那认真思考,细心研究的精神值得我们学习,让我们在这里向古人致敬!