遥远的东方,有一条古老而神秘的巨龙。它的名字叫华夏,它的名字叫中国。在历史的长河中,它写下了一个又一个精彩的故事,定格了一幅又一幅惊心动魄的画面。在它那坚实的臂膀上,站着一个又一个的英雄人物,承载着一个又一个的中国梦。
“少年强则中国强”,要想强大只有奋斗,要奋斗就必须有目标,要有目标就必须有自己梦想。中国是一个文明古国。在这片广阔的大地上,到处有着一个个怀着梦想的少年。一个梦,便是一个国家的希望;数亿个梦想连接在一起,便是一个国家的梦想。只要有梦,就有了努力的目标,就有了奋斗的信念,就有了拼搏的底牌。梦是一个少年成功的动力,更是一个国家繁盛的希望。
一个少年的梦想,就像是一个小中国;大家一起为了梦想而奋斗,这才有了中国。小中国里的那面旗帜,五颗金星闪耀,那就是你的中国梦。看吧,它在飘扬,你的未来,闪闪发光。
我很庆幸我能出生在中国,出生在这个古老的文明古国。我可以从这茫茫的历史长河中,体验出不一样的感受,学到与众不同的精神,读出我的未来,读出我的中国梦。我能清楚的看到,我的心灵深处,那一面红光闪闪的红旗,在飘扬着,指引着前进的方向。
一个个小小的中国梦,一颗颗少年热血的心,装在那一面小小的红旗中,随风飘扬。我是中国人,我有中国梦!