校园的一角 450字
今天,老师带着我们来到了一个我从未注意过的地方,那就是学校后门旁的小花圃。
一走进学校后门的小操场,映入眼帘的便是缠绕在墙上的一丛丛金黄色的鞭炮花。放眼望去,一堵墙都变了颜色,就像一片绿色的海洋上点缀着一丛丛小鞭炮。一阵微风拂过,就犹如一串串喜庆的鞭炮在风中摇曳。
小花圃里除了有喜庆的鞭炮花,还有酷似金鱼那灵活小巧尾巴的鱼尾葵;开出的花瓣又白又硬,没开花时包着一层绿茸茸叶子的含笑;树叶中绿中带黄,花朵只有米粒那么小的米兰……可是,我最喜欢的,就要属那又红又圆又可爱的绣球花啦。
绣球花远看像一团团跳跃的火焰,近看就似一颗颗红毛丹。长大了的绣球花毛茸茸的,可和它长在同一个枝头上的另一朵花却不是这副模样,它没有毛,只是在一个红色的圆球上长出许许多多的小疙瘩。后来我才知道,这朵小疙瘩就是含苞欲放的绣球花。
第一次发现校园的一角竟然是如此美丽,而每天都呆在校园里的我们,却毫不知情。
我又一次感觉到,生活中缺少的不是美,而缺少发现美的眼睛。让我们睁大眼睛,去观察美,去发现就在我们身边的美吧!