星期六那天,我参加了《甜心小博士》教我做蛋糕体验活动,在去“顶禾蛋糕店”的路上,我一直在遐想中,我做出来的蛋糕是什么样子的,难不难看,好不好吃。
等到了蛋糕店,门口已经聚集了好多小记者,我刚一进门,一股香味扑鼻而来,首先映入眼帘的是琳琅满目、形态各异的西式糕点,看着这一屋子的蛋糕,我都垂涎三尺了。
只听得蛋糕师一声令下,大家集合了,给你们讲一下做蛋糕的程序,便可以自己动手去做了。准备做蛋糕前,每人戴一个围裙、一顶帽子和一个口罩,然后洗手消毒,接着就要开始做蛋糕了。蛋糕师先给我们演示了一遍做蛋糕的过程,然后就开始自己动手。我一手拿着刀,一手拿着奶油往蛋糕上涂,边涂边用刀修整,那边只听得“哎呀”一声,小刀掉地了,我望了一眼,庆幸没砸了脚。不一会我已经给它穿上了一层厚厚的棉被,接着又涂了两个圆圆的脑袋,然后用草莓酱涂出它的眉毛眼睛,用巧克力做它的鼻子,红色的果酱画出了它的嘴巴、写了祝“妈妈生日快乐”的字样,四周涂了花边。这样我的“作品”基本就定型了,我看着自己的“杰作”,暗暗偷笑着,本来想涂个喜洋洋,涂出来却四不象。
等妈妈来接我时,我小心翼翼地地呈现在她眼前,妈妈看着我做好的蛋糕,开心地笑了。