每四年一届的青奥会,是全世界人民都期盼的日子。而2014年夏季青奥会的承办权,就在我们中国南京!这是一多么令南京人民激动无比的日子啊,我为我是一个南京人感到骄傲!
青奥会的总称是青年奥林匹克运动会,是一项专为年轻人设立的体育赛事,柔和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。青奥会的参赛运动员年龄在14~18岁之间。青奥会的口号是:我与青奥共成长。口号朴实无华,内涵深远,包含青奥会自身的成长,青年人与青奥会共成长,城市与青奥会共成长,世界与青奥会共成长等多层涵义。
我是南京人,我为南京感到骄傲!我要向南京人宣传青奥会的目标:①将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。②用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。③创新的激发奥林匹克精神。④在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化。⑤在年轻人之间提升体育运动意识和参与感.
当2014青奥会开幕时,会有大量的外国友人从世界各地来到南京。我呼吁全南京人民:与外国人友好交往,把中国人的友谊带到四面八方。
因中国南京喜获2014年夏季青奥会的承办权。将为我国青少年普及奥林匹克知识,宣传奥林匹克理念,推广奥林匹克精神起到促进作用,为我国青少年与世界青年增进了解、促进友谊起到积极作用。
我期待的青奥会是以“友谊第一,比赛第二”的形式来要求自己。比赛必须绝对公平、公正、公开的青奥。胜利者不骄傲,失败者不气馁。我也不希望有些人违背良心,用兴奋剂之类的药物,只为了赢,拿奖牌,但违背了自己的良心。被发现了换来的是终生的遗憾;即使没发现得到了奖牌,后半生也是一辈子的内疚和不安。
青奥会是一个体育、文化和友谊的盛会,我期待着2014青奥会的到来!