沉痛悼念名誉校长黎灿先生 550字
5月23日下午3点,我们四、五、六年级的同学和全校的老师一起参加了一个仪式——黎灿爷爷的追悼会。
同学们穿着黑色的裤子,老师们也穿着肉色的校服,一起安静、严肃地站在了黎灿爷爷的头像前。在黎爷爷头像上方有着“沉痛悼念名誉校长李灿先生”的字,两旁就写着“一生行善事 千古留芳名”。
仪式开始了。我们手里都握着用白纸、黄纸做的菊花。先是为黎爷爷默哀三分钟,这是,大家都低着头,为黎爷爷默哀......三分钟过后,是曾校长给我们讲话。从校长的语言中,我知道了黎爷爷是与2012念5月15日下午5点40分因病无法医治而永远地闭上了眼睛。黎爷爷一生做好事、做善事,还是广东十大慈善之星之一。爷爷的勤俭、敬业、博爱、奉献的精神值得我们学习。由于学校的发展,黎爷爷捐了五百多元给学校,还在憋的地区捐钱,共捐了四千多万元。黎爷爷真的好伟大啊!
接下来的学生代表发言和教师代表发言,都让我想起了曾经和黎爷爷在一起的快乐时光,我们那时都像一只只快乐的小鸟,飞也似的像黎爷爷奔去,说:“黎爷爷好!”可如今,黎爷爷去了天国,再也见不到了,但我们不能沮丧,因为黎灿爷爷永远活在我们心中!
最后,大家都把花放在了黎爷爷头像前的3个篮子里,希望黎爷爷一路走好!
虽然黎爷爷已经离我们而去,但是他将永远活在我们心中!我们要化悲痛为力量,认真读书,好好学习,不辜负黎爷爷对我们的期望!