那时候的我们,很幼稚,记得那一次,我和黄雨每天都要经过一条小路才能到达学校,那一条路上有一只很凶的公鸡,它见人就啄,那天放学我们又走到那一条小路,那公鸡大摇大摆的向我们走来,我见到他来了,我忙对黄雨说:“你先到一边去,我来对付它,说着,我从书包里拿出一把伞,拿着伞就开打,只见那公鸡向我的伞中来,我把伞柄都打烂了,没想到公鸡还不屈服,我便把伞撑开,那公鸡见我又开始对付他了,它把我的伞都啄坏了,我对黄雨说:“准备开套,说时迟,那时快。只见我们才拔腿,那公鸡便飞快的奔向我们,我们捡起地上的石头打,总是摆脱了那只可恶的公鸡。
自从那次我们就不在走那一条路,走一条有池塘的路,那天放学我们第一次走那条路,心想:终于摆脱了那一只公鸡,可没想到,那池塘里开了许多莲子,我对黄雨说:“ 听说这莲子很好吃,不如我们去摘几颗吃。”好啊,反正我也没吃过,黄雨说。那你去摘,我说。只见黄雨在准备摘莲子的那一刻,黄雨扑通一声掉进了水里,我对她说:“我拉你上去。没有想到我也一起掉进了水里,后来是一位好心的大伯把我们救了上来,回家后,他们看到我们湿漉漉的,知道后哈哈大笑,说我们太贪吃。