大扫除 500字
大扫除今天下午,学校决定利用课外活动时间进行一次大扫除,同学们高兴地手舞足蹈。
首先,大家拿上脸盆,排队去水房接水。个个争先恐后,表现出很积极的态度。更让人开心的是,大家都酷爱劳动我们接好水,回教室的路上,我看到许多大哥哥姐姐,在盆里洒上洗衣粉或洗洁精,认真地擦走廊里的墙。
我们在老师的安排下,都有自己合适的工作。有的留在教室里,有的拿着工具去楼道里打扫,大家忙得不亦乐乎。
瞧!教室里的同学们全心全意地为班级服务:有的把黑板擦得光洁透亮,有的把桌子擦得干干净净,还有的整理好老师的教具。再看那些擦墙的同学:只见他们挽起袖子,拿起抹布,尽心尽力地擦。一会儿拿布子擦,一会儿用洗洁精抹,一会儿又用橡皮擦墙上的铅笔道道。
有几个高个儿男生主动踩上桌子擦灯管,那些扫地的同学,一排排地扫着,任何一粒沙尘都休想逃过他们的“火眼金睛”。哈,没过多久,教师被大家打扫得干干净净了,就像一个舒适的家。
在楼道里打扫的学生也很卖力,把墙壁,楼梯口等地方擦得亮堂堂的,使整个教学楼顿时变得明朗起来。
大扫除结束了,虽然辛苦了点,但我们用汗水换来了教室的整洁,用汗水换来了温馨舒适的环境......啊,我们爱劳动!