《大科学家的小故事》读后感 500字
最近,我在暑假读了《大科学家的小故事》,有了很多的感悟和启示。
《大科学家的小故事》只要讲了伟大的物理学家爱因斯坦在换旧画时从梯子上摔了下来,他觉得好奇,便把自己的想法记下来,这个想法对他研究相对论有很大的启发。爱因斯坦十分珍惜时间,一次发在等学生,朋友看见了,误认为他在挥霍时间青春,他却不以为然,说自己得出一个出色的想法。无论在成名时还是在成名后,他总是穿着一件大衣在街上行走,朋友们都很疑惑,他却处之泰然。
再看看我们生活温暖舒适的家庭里,既怕苦有怕累,老师不能持之以恒地发奋学习。做数学题遇到难题,不勤于思考,不会的就往旁边一扔,或者抄别人的答案。爱,真是太不应该了。自从读了这个故事后,我懂得了只有请与思考成功才会和你握手
从这篇文章中我知道了爱因斯坦是一个善于思考、珍惜时间、生活俭朴的人。鲁迅说过“节约时间等于延长一个人生命”爱因斯坦的事迹不就是一个很好的说明吗?他在有限的生命中做出了巨大贡献,难道不是珍惜时间善于思考所得出的说过吗?
我们要像爱因斯坦一样做一个善于思考、珍惜时间、生活简朴的人,只有这样我们才能插上成功的翅膀飞的更高、更高。
《大科学家的小故事》是一部值得我们每个人都去读的,在里面能够学到许许多多的道理。