体育的魅力 500字
从小,我就非常的喜欢体育,因为我觉得体育的魅力非常的吸引我,如果你要问我,什么是体育的魅力,我觉得,体育的魅力可以分为三个魅力。
――“真实的魅力”。大凡竞技体育,无不经过运动员“饿其体肤、苦其心智”,经年累月的刻苦钻研和努力比赛场内,或挥泪痛哭、扼腕叹息;或欣喜若狂、情不自禁;或披挂上阵、尽情挥洒;或冷眼旁观、振臂一呼。无不体现着力量与美、真实与客观。并不象那些刻意包装、滥竽充数的艺术,更不象那些半遮半掩、隔靴搔痒的新闻。
――“平等的魅力”。体育竞赛的灵魂是平等竞争。无论肤色、种族、贫富,都规则一致;也不论长幼、康残、美丑,都机会均等。即使有个别好事者偷食禁药违章犯规,则立刻有黄牌、红牌示之。并不象到处是阴谋诡诈、指鹿为马、钱权交易的政治,也不象挂羊头卖狗肉、坑蒙诡骗、缺斤少两的商业。
――“友谊的魅力”。体育运动员既是对手又是朋友,这是司空见惯的现象。同场竞技拼杀的你死我活,场外依然情同手足。不象时而沆瀣一气,时而同室操戈;表面相互吹捧、背后相互拆台的官场宦海;也不象时而海誓山盟、时而后院纵火;表面和气发财、背后机关算尽的市场商海。
这就是体育的魅力,我喜欢体育,喜欢体育带来的这种,真是,平等和友谊。