《草房子》读后感 500字
这本书,我已看过不止一遍了,它给我留下了深刻的印象。它——就是《草房子》。
纸月,是我最喜欢的一个人物,她一直和外婆相依为命,她多才多艺。虽然她比其他人都杰出,但是她一点也不傲气。怪不得那么多人喜欢她呢。桑桑的妈妈是,有些老师也是。我可要多多向她学习呢,都是女生,可不能被她比下去啊。不过她的胆子不大,被人欺负的也不敢说,害的自己受了委屈,这可不行啊!
秃鹤,是我最佩服的一个人物。他虽然是个不折不扣秃头他的名字也是因为他的头而叫开的,可他不自卑,反而向人们证明自己就是一个秃子,怎么样!他十分有自信,面对那么多人的嘲笑,他以前虽然是自卑的,是难过的,但之后变了好多,变得不以为然,一点也不感到自卑,还说明自己就是一个秃子。如果我被那么多人这样嘲笑,还不准哭成什么样子呢。别笑,说不定你们哭得比我还厉害呢!秃鹤真是一个好样的。
这本书最主要的人物当然还是桑桑。他也很顽皮,也很捣蛋。我有是不喜欢他,因为他捉弄了同学秃鹤,让秃鹤感到难过。可有时,我有很喜欢他,因为他看见纸月有困难,就立马站出来帮她,帮她对付可恶的刘一水,这件事又令我有些佩服他。