三天的军训结束了,我们班虽然没拿到“团队优秀奖”,但却学到了更多。
在第一天军训中,每个同学都发了一个鸡蛋,要求在三天军训中,好好保管这个蛋。下午,有个叫“吸管建塔”的活动我们占上风。第一名,虽然开心,却换来同学们的骄傲情绪。在第二天上午“闪电报数”活动中,我们因昨日的骄傲,失败了。虽然失败,却让同学们知道了骄傲的后果,换来了同学们新的斗志!下午,同学们再次因早上的斗志,顺利完成了“珠行万里”活动,体现出同学们团结的精神!让各同学深深体会到“团结就是力量”!
在第三天的结营仪式上,每个班要选出两名同学当领袖。领袖宣完誓,就到我们同学宣誓了。当到我们同学宣誓时,我激动地滴下了泪水,还强忍着。接着是军训内容。一人做错领袖代罚一圈。第一次,错了33人,领袖就要跑33圈。见到领袖罚跑时,同学们的泪水开始往下流,为领袖替自己受罚的那份责任心而哭。豆大的泪水,感动了在场所有的家长们。第二次跑,7个错;第三次2个错,一次比一次有进步,终于所有同学都准确无误地完成了训练,不需要领袖再跑了。
这次军训,让我学到了不要骄傲,得团结起来,特别是保护鸡蛋的那份责任心和爱心,更是让我一生受益。