我的语文老师 600字
我的语文老师我的语文老师老师您像辛勤的园丁仔细地培育着我们这些小花小草,这五年来您为我们修枝、剪叶、浇水、施肥,让我们茁壮成长。我常常怀着深深的感激之情怀念着我所有的老师。是他们我幼稚的心灵播下美好的种子,教导我:要爱祖国,要勤勉,要感恩美好,要做一个正直、诚实的人。总以丰富的情感,以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发我们的思维。她将自己所学的知识毫无保留地传授给我们,带领我们在知识的海洋里遨游。
您教我们语文总是循循善诱,不厌其烦,学生有不懂的地方,她即使很忙,也会放下手中的事,总是教了一遍又一遍,并且常常激励我们。
当我们不小心犯了错误时,她很少批评我们,而是跟我们讲道理,当我们心服口服时,她便大度地宽容我们,也不会因为谁是一个犯了错的学生而对他“另眼相看”,而是一如既往地一视同仁。
您不但耐心教育我们,而且还无微不至地关心我们。
春天,您让我们放学后赶快回家,这个季节最容易生病夏天,您让我们不要在太阳底曝晒,小心中暑。下雨打雷时,您让我们在学校等家长来接。冬天,您嘱咐我们不要在路上贪玩,小心着凉。