感谢爸爸妈妈 500字
我读过《第一次抱母亲》这篇课文,我知道了每一个母亲都是这样过来的,是用80多斤的身体承受家庭负担。我要报答爸爸妈妈的关心与抚养,我长大后成了祖国的接班人,我会买些衣服和他(她)喜欢的东西,下面我就说说他们是怎么关心我的和我要怎么报答他们吧!在放国际劳动节三天假里我发高烧他(她)摸着我发热的额头很着急,等了好长时间医生才到的,我打了针,医生给我开了一盒清热解毒胶囊,吃法是一日三次,一次两粒,儿童减半服用,我每天吃三次,一次一粒,我继续发热,但有一点好了,我坐床上妈妈喂我吃,我呕吐时她替我把呕吐的东西弄掉,我坐在床上心想母爱是伟大的没有一种力量能比得过这种伟大力量。有一次,我学骑车摔了好几次,过了半天我想打退堂鼓了,妈妈和爸爸看见了,他(她)走了过来说:“晓,你要加油呀,你学车不要半途而废呀,你现在放弃学骑车以后骑车上学时你怎么办呀!你坐在上面我们扶着你。”我终于坐在了上面,我骑了一点,他(她)就放手了,他(她)不是跑不动了,是想看看我有没有掌握骑车的方法,我骑了很远,他们就开心极了,因为我会骑车了。