童年的生活五彩斑斓,充满快乐。许多的生活值得回味、留意,让人觉得童年的生活真是丰富多彩。
小时候,楼下的爷爷菜园里种了许多菜,其中最奇怪的就是辣椒了。这辣椒可不是普通的那种红色的戴绿帽子的尖辣椒,也不是绿色的菜椒,而是一种四色小辣椒,在每个季节变换一种颜色春天是绿色的,夏天是黄色的,秋天是紫色的,冬天是红色的。
夏季的一天,我在楼下散步。当我走过菜园,看见里面耀眼夺目的黄色的辣椒,不由得停住了脚步。红色和绿色的辣椒常见,以前尝过红色和绿色的辣椒,觉得味道不错,这黄色的辣椒味道一定也不差,再说我还没有尝过黄辣椒呢,要不要摘一个尝看看?
我环顾四周,发现周围一个人也没有,便飞快地跑过去摘了一个。我像得了一件什么宝贝似的,把辣椒紧紧地攥在手心里向家中冲去。到家后,我立即把黄色的辣椒用水洗干净,然后迫不及待的放进嘴里,嚼了一下,这一嚼可坏了
顿时,我的舌头、喉咙就像要喷出火似的,辣得我合不拢嘴。我连忙把辣椒吐了出来,对着水龙头大口大口地漱起了嘴。没想到,这黄色小辣椒竟然比别的辣椒辣上一万倍!
从此以后,我看到辣椒就往后退,见到楼下的爷爷我脸上更是火辣辣的。