我爱草 500字
我爱在寒冷冬天开放的梅花,我爱四季长青竹子,我爱郁郁葱葱的松树,但是我更爱那默默无闻的草,有句诗是:“离离原上草,一岁一枯蓉。吗?”
我爱草,爱它的生命力强,爱他无意竞争,更爱它那无私奉献的精神,因为有一次我从田里采了几颗野草的种子,当时我很高兴,把它种在花盆里,给它浇了一点水,学习任务太多只给它几个月浇一点水,或者一点水也不浇,有一次,我看它的时候才发现小草以经长的有一根手指那么长了,还有一次我把小草的叶子给拔了我猜小草一定死了过了几个月我再去看时发现小草又抽出新的叶子。然尔我对草还不单是因为它那如火如荼的生命力,更在于它那朴实、崇高的情怀。
当春暖花开,百花开放的时候,小草以经扎根生长了,公园里小朋友在它们身边嬉戏,在操场上足球运动员在它们胸怀争光,它的品德是何等谦逊当数九寒冬,万物萧疏的时候它慢慢枯黄了,慷慨的被翻入土中,变成更好的绿肥,为迎接更大的丰收牺牲自己。“小草活着,无意竞争,一心为美好生活酿蜜;死时默默无闻,死的其所,给永恒的大地在添厚肥。是的,草不名贵,不明艳,也难入观赏之林,但它那火苗似的不熄的生命,所需极少,贡献极多的无私奉献的精神,不正是一种崇高的人格象征吗?”