绘画是我的最爱。是由我的爱好所组成的海洋中的一颗最璀璨的明珠。
在我五岁那年,幼儿园的美术老师我们看了一幅她自己画的一幅山水画。我和其他小朋友都看呆了。画中那巍峨的高山仿佛屹立在我的面前,画上的溪流好像在纸上流动着,发出一阵阵“哗啦——哗啦——”的流水声。多么美丽的画啊!我回家后,告诉妈妈我想去学习绘画,妈妈同意了。
在一个寒冷的冬日,雪花轻柔的飘落下来。太阳的光线透过细密的雪花,变得微弱。我背着画夹跟着妈妈蹦蹦跳跳地去见教我学习绘画的老师。教我的老师是一位阿姨。
老师并没有急着教我绘画,而是教我如何正确的握笔。以前的我我比都是握在笔的前面一节,而素描的正确握笔则是要握住笔的后面,因为这样画出来的直线才够直,画出来的图形才好看。可我根本就不习惯这样的握笔方法,总是要忍不住的握住笔的前面。因此我成为了老师的重点检查对象。不过,我终于在老师的帮助下,克服了握笔这一难关。
学习绘画的第二天,老师让我练习画直线,并说如果我的直线画好了,他就让我画正方形,如果画不好,就一直练下去,直到练好为止。我一听,急忙拼命练习。我一口气画了张纸的直线,本以为肯定把直线画直了,可是却出乎我的意料:“直线”弯弯曲曲的,跟直线根本就沾不上边。失败,重新画。经过一个星期的魔鬼式特训后,我终于画好了直线,可以画正方形了。
本以为正方形很好画的,可是却意想不到的难画。尤其是那四条斜线,虽然是画的很直,可是画出来的整体效果却并不好,看起来像是一个梯形。再次失败,又得重新画我的正方形。那时正是12月,窗外寒风刺骨。我的手都被冻得快麻木了,可我依旧还在练习画正方形,希望能画出一幅能被老师看好的正方形。功夫不负有心人,我终于画出了一幅能被老师看好的正方形。
经过我每天五幅画的特训后,我被老师选去参加绘画比赛。在经过三轮激烈比拼后,我脱颖而出进入前三强,获得了一枚银牌的战绩。
我酷爱绘画,它是我永远的爱!