妈妈做的炸肉圆 500字
我是一个吃货,平时嘴边总是不离吃的,但是我最喜欢吃的是妈妈做的炸肉圆。
过年还有几天的时间,妈妈开始炸肉圆了。她把萝卜、肉、生姜等,拿到菜市场肉摊,请卖肉的叔叔加工成碎肉。
回到家,妈妈拿出昨晚买的两瓶大豆油倒在锅里,打开煤气加热,就去拌肉了。
妈妈先拿来一个大盆子,把碎肉、萝卜、生姜、葱等倒在里面。接着。她拿来了酱油、鸡蛋、生粉、黄酒、盐等调料,一块儿倒在盆里。最后,妈妈用了全身力气开始搅拌。过了一会儿,所有的东西都均匀地混合在一起,成了做肉圆的原材料了。
锅里的油滋滋作响,妈妈的肉圆制作也开始了。工具很简单,就是一个喝汤用的勺子。
妈妈用左手抓了一团碎肉反复抓挤,然后用力一抓,让碎肉从虎口中挤出来。这时,挤出的肉并不圆,妈妈就用右手的勺子上去一刮,一个肉圆就做成了。这轻轻一刮非常有技术含量,如果没有经验,你是做不成肉圆的。
妈妈把一个一个肉圆放进油锅,等数量足够多时,妈妈就停手,开始用大漏勺翻动这些肉圆,直到它们一个个金黄灿灿,香味扑鼻。
妈妈炸好三锅,又把它们压扁,你说稀奇不稀奇?妈妈说,这样,肉圆才熟了。
我和弟弟在一边早已忍不住了,急急拿了碗盛了几个吃起来。好美味啊!我们大叫,这是太好吃了!
妈妈做的炸肉圆真是美味至极,想想都能流口水。