来之不易的压岁钱 500字
过年了,小朋友们最开心了。因为大家又可以得到一张纸崭新的压岁钱了。可是我想说的是,今年我的压岁钱可真是来之不易啊。
一大早,我就被妈妈慌忙地叫醒了床,来到了姑姑家。本以为姑姑会格外迎接我,没想到她却一把逮住我,严厉地询问我的学习情况。唉!真是天有不测风云,人有旦夕祸福啊!我的脸不觉红了起来,姑姑也可真会挑机会。无耐之下,我也只好张开紧闭的嘴,说出了实情。没想到姑姑把脸一板,盯着我默默无语,我呢,也是愁眉苦脸,今天的压岁钱也真有点不踏实啊!就在这时候,姑姑从包里拿出一百元,又拿出一张五十元,指着妹妹说:“今年成绩优秀,应该奖励。”说着把那张一百元塞给了妹妹。扭过头又看着我,“今年考得不咋样,还要继续努力。”我点点头,得到了一张五十元。本来也不是很沮丧,没想到妹妹却拿着那一百元在我面前走走晃晃,不知有多威风。弄得我是火冒三丈,可今天又是大年初一,不敢和她打斗,所以,我也只好熟视无睹了。
就这样,我每得一次压岁钱,就得被家人询问一次情况,真是让我有些受不了。好不容易才得到这来之不易的压岁钱,可一回到家又被妈妈抢购一空,真是苦了我呀!
唉,这一年一回的压岁钱也来之不易啊。