劳动者比花更美 750字
劳动者比花更美——《养花》读后感星期天,我在整理书本的时候,翻看了其中的一本语文书,发现老舍写的《养花》写的不错,于是我就把它看完了。看完了这篇课文,我非常喜欢,他详细记述了老舍在养花的苦与乐,充分表达了老舍对劳动的热爱,因此,我对劳动中的酸甜苦辣有了深刻的体会。“要有天气突变,就得全家动员,抢救花草,腰酸腿疼,热汗直流也不在乎。
劳动中要是没有苦,又怎么能有甜呢?世间没有不经历苦,怎么会成功呢?劳动先苦后甜,我写作文不也要绞尽脑汁吗?吃完了苦,看到了自己满意的作文,心里会有多么甜的呀!“多得些知识并不是坏事。”劳动光荣,懒惰可耻是我国传统的道德准则。不等社会怎么样进步,科学怎么样发展,劳动永远是人们创造美好生活的源泉,要获取知识,如果不劳动,怎么能行?又怎么会获得快乐?如果吃不了苦,就永远不能遨游知识的海洋。从现在开始,我要抓紧时间努力学习英语、语文,掌握更多的知识,这样我也可以尝到学习的甜头。
“不劳动,连课花也养不活,这不是真理吗?”平时的生活中,我也喜欢种花、养草,时常的给它们浇水、施肥,看到它们茁壮成长,劳动过后,心里怎么能不会感到甜头呢?对于我来说,背诵也是相当困难的,当我把要背的念过许许多多遍后,在背诵时还是会忘记。但是我没有放弃过,一遍、二遍、三遍……一分钟、二分钟……终于,我艰难的把它们背了下来。我在愉快的想:虽然吃了苦,但是值了!读了《养花》这篇课文,我深深的认识到了劳动的真正含义:在尝尽了苦、辣、酸、甜之后,才会有不尽的甜。在劳动中克服困难,可以磨砺意志,养成吃苦耐劳的好品质,从而体会到劳动的艰辛,从而珍惜劳动成果,养成勤俭朴实的好作风,最重要的是,劳动还能促进大脑的发育和智力的发展。
因此,我一定要永远热爱劳动,热爱辛勤劳动的人。