归来 400字
每当我读到“台湾,归来吧!”这句震憾人心的话时,都不禁泪流满面,想着台湾什么时侯能回归、什么时侯能再次加入我们中华人民的队伍。
台湾,你是多么繁荣多彩,美丽风景,古老的民族文化。日月潭、孔庙、阿里山......各种美轮美奂的景色,让你的眼睛看的发酸。
这块美丽肥沃的土地原本该是属于我们伟大的中国的,可是1894年4月17日,日本强迫中国签了《马关条约》,把台湾割让给了日本。台湾为日本殖民地近50年久,这50多年是我们每一个中华人民都感到可悲的凄凉的不完整的岁月,就像一个精致的巧夺天工的花瓶,就算再好,破碎了一点点也不行,因为不论再怎么说,它也已经有了缺口,不能再复原了,就算它能复原吧,很难。
1945年8月,日本在第二次世界大战中失败,日本投降了!台湾“回归” 了,我们欢呼雀跃!不过,台湾还不算正式回归,要让台湾正式回归,是件不容易的事情。
回来吧!台湾!你是祖国的骄傲,我爱你!