看着那一张张照片,我的泪又模糊了双眼,我又想起了有时我和爸爸一起嬉戏、一起玩耍的情景想着想着,那一颗颗又苦又咸的泪水缓缓地从我的脸颊划过,滴在那些我视如珍宝的照片上。
爸爸,你可知道,我有多少悔恨埋藏在心底,还记得您去世前的那段期间,您昏迷了!为了唤醒您,我每天去上学时都要在您的耳边叫上几声:爸爸。几天之后,我做完作业,准备上床时,向您道声:晚安,便睡觉去了,我丝毫没有察觉您有什么不适的地方,可在当晚11点多,我却听到我房间门外有人在哭泣,那时我知道:出事了,我悔当时没有立即跑到您的身边,我恨我当时没有呼喊您,连您的最后一面都没有见到,可这一切的一切都已经晚了。
爸爸,您可知道,当我看到别人一家三口在一起玩耍、嬉戏,我的心仿佛被千万只蚂蚁揉孽着,撕咬着,那是我的心好痛好痛,泪水常常在不经意间像断了线的珍珠项链似的落了下来,
我多么希望,您能帮我拭去眼角的泪水,带我回到那个温馨幸福的家。
如今,你已经去世两年多了,今年的清明,我又如以前一样,和妈妈奶奶、阿姨、弟弟、太太一起来看您,刚下车,我飞奔到你的墓碑面前,对您说:爸,您的女儿来看您了,您知道么?老师夸您的女儿进步了,您放心,女儿一定继续努力,更上一层楼,绝不辜负您的期望!说完,便立即拿出一张早已准备好的湿巾,给您把墓碑擦一下,我擦得很慢,一边擦,泪水一边流,我还没有擦完,早已泪流满面,泪淋透了我的心,天空也似乎受到了我的感染,开始呼呼地刮起风来,把烧纸的灰吹得漫天飞舞,就洒落在我身边,但我却不以为然,因为现在我的眼中只有我们一家三口。
要走了,我有千缕万缕的不舍得啊,我多么希望每天都是清明啊,这样,每天都可以见到爸爸了,八月初九,5排31座9号,这几个数字我终生难以忘怀,因为它们分别是您的生日,和您墓碑的号码。
爸爸,您会相信您的女儿吧,您的女儿会努力,会坚持,不会辜负您的爱,您在天之灵会看着我一天天成长,一点点进步与努力,您会每天陪伴在您的女儿身边,对么?