乡村的傍晚 500字
放假的时候,我随妈妈会到了乡村。乡村傍晚的景色是那么的美丽!
你瞧,太阳慢慢地下山了,一片片绿阴掩映的村落上空升起一层薄薄的烟雾,层层上升,真像一层细的轻纱环绕在林子周围。竹林里响起唧唧喳喳的声音,原来是小鸟们在心情地欢快的,这时,我和妈妈一夫儿去割菜。
在路上,我看见一群活蹦乱跳的孩子。他们一边戏耍着一边往家走,是那样的天真幼稚。烟雾似乎又来到这片绿色田野上,绿油油的麦苗,黄花花的油菜,仿佛都被罩上了一层乳白色的轻纱,景色真迷人,真是一派春天美景!在田里干活的人们都陆续走出田地,漫步在回家的乡间小路上,他们有的赤着脚,有的赶着牛,发出噔噔的脚步声,只见牛扭动着它那笨重的身躯,尾巴一甩一甩的,慢步朝前走着,还不时传来主人的吆喝和赶牛的皮鞭声。不知不觉,妈妈已经离我很远了,我急忙追上去,妈妈说:“你是不是被这美丽田园风光迷住了?”我笑着点点头。这时候,天色已晚,我回到院子里,只见院落上空炊烟袅袅,不时还听到广播里传出悠扬的歌声。这优美典雅的歌声,打破了乡村的宁静和柔和。一阵微风吹来,风里裹着香喷喷的腊肉味儿,真香啊!这时,我仿佛置身于梦幻般的童话王国里......
乡村的傍晚是那么的美丽、那么的迷人!