一张票的故事 700字
今年的十一国庆节,我特别高兴,因为我为一张票找到了主人。这天艳阳高照,是外出游玩的好天气。我和妈妈兴高采烈地来到了石景山游乐园。
因为还在放假,所以公园里人山人海,充满了过节的欢乐景象。我最喜欢玩的就是飞椅,它飞得高高的,让人感觉非常凉快。我非常急切地想坐上它,赶紧向妈妈要了买票的钱,排到了队尾。这么长的队伍,看来是要排上十几分钟了。
真想快点买上票呀!我心想。终于快到我了,这时的我已经汗流浃背了,就仿佛头上顶了个火球似的,没想到排队也那么费体力呀。忽然,我眼睛一亮,看见斜前方地上有一张飞椅的票。我惊喜万分,趁还没人发现,迅速捡起那张票。
我别提有多高兴了,但冷静下来又一想,这张票的主人也一定是排了那么长的队才买到票的,她现在也一定非常着急!于是我改变了想法,决定站在这里等这张票的主人。这一轮飞椅已经开始转了,看着大家玩得那么开心,在空中吹着凉风,我却在这“大火球”下站着,满头大汗。我的心多次动摇,试图放弃,但我一想到票的主人一定比我还着急,而且这张票也不便宜,她们不是白白浪费了这些钱吗?“怎么办!我的票怎么找也找不到了!呜呜!”我听到一位小女孩的哭泣声。我四处寻找这个小女孩。
她在哪儿?就站在飞椅排队处的前面,一个五六岁的小女孩儿正在焦急地找着什么,旁边的妈妈安慰她“算了吧,妈妈再去排队给你买一张。”虽然那阿姨这么说,但我看她也已经汗流浃背了。我飞快地走到她们面前说:“小妹妹,这是你的票吗?”小妹妹看了那张飞椅的票,马上停止了哭泣,露出了笑脸。“太好了!谢谢你”,“真是太感谢了”,阿姨很感激我。
小女孩笑着对我挥挥手,坐上了飞椅。为了这个小女孩,我多排会队又有什么关系呢。尽管在炎炎日照下排队,但我心里却很快乐,很凉爽。