暑假三日游 550字
今天进行三日游,我们分别在德清、杭州、临安玩。
第一天,我们去了莫干山,莫干山是由干将和莫邪的名字而组成的山名。莫干山的竹子是“三胜”之冠,品种有许多,其中早园竹和毛竹最多,早园竹秆高7-11m,径4-8m,节间短而均匀,长约20m,亦为优良笋用竹。毛竹秆大型,高可达20米以上,粗达18厘米。莫干山里还有剑池,那是干将和莫邪练剑的地方。
第二天,我们到了锦绣风水洞,乘着小船到水帘洞看到了国家二级保护动物“娃娃鱼”,娃娃鱼因为它的叫声和婴儿的啼叫没有什么,因此才被叫做娃娃鱼。、还有100年才长高一公分的小白龙和盘古裂谷。溶洞的常温是15摄氏度。我们到野生动物园看到了巨蜥、长颈鹿、浣猴、猩猩、鸵鸟、羊驼、狼等动物,在那里,我们坐着小火车来观看动物。其中美国矮马的高度不超过70厘米。我还骑了马,马有时走路,有时跑步,牵马的人说如果马跑起来的话人是赶不上的。
第三天我们去的是西天目山,到了那边先买了一根竹竿进去了,因为那边的路都是千年古道,到山上我们要坐车行两百多个弯道。刚开始不熟悉用竹竿走路,把竹竿插进了土里。西天目山上有个大树王,那树已经枯萎了,可那树上也有新绿,而且是经过千年才长出来的。
这是我的三日游,怎么样,你们是不是也想去玩了呢,这三天我去的是避暑胜地,是暑假旅游的好地方。这三天我玩的非常愉快。