第一次坐飞机 500字
今天早上,我们一家人一起去海南岛玩。一大早我们乘车去广州机场坐飞机。一路上道路两旁绿树成阴,鲜花盛开,有很多美丽的酒店。
一个多小时我们就到了机场,机场内有许多特色的商店。机场非常宽阔,有一条条的飞机航道,大大小小的飞机在机场起起落落,各种各样的人上机下机,热闹非凡。
我们先把行李拿去托运,然后排队安检,最后是登机。这是我第一次坐飞机心里有点紧张。飞机刚起步的时候是在跑道上跑了一大圈,然后加速起飞,一下子就离开地面。我觉得飞机摇来摇去,好像坐船一样,不稳定,心里有点怕。爸爸安慰我,这是很正常的,很快就没事,不用怕就跟坐车是一样的。
飞机平稳了,我往下看,看到房子,山和道路都变小了,人好像蚂蚁一样,几乎都看不清了。再过一会儿,我往窗外看,地面已经完全看不到了,只看到窗外是一层层、一座座的白云,白云有的像狮子,有的像小白兔,有的像大象,有的像绵羊,有的像马在空中奔跑等等......
一个小时后,飞机开始一步一步慢慢地降落。这时候我觉得耳朵有点痛,爸爸说这是气压原因。妈妈把口香糖给我们吃,我感觉舒服多了。飞机落地的时候发出很大的震动声,之后用很快的速度停在三亚机场。我们到了美丽海南岛了!
坐飞机真有意思!