雄伟的山,清澈的水,在您的怀抱里,处处显示着勃勃生机,在这片神圣的土地上,繁衍着我们伟大的龙的传人。
每当我看见那鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,心中总是激动不已,感慨万分。中华民族五千年的沧桑史,历经磨难和艰辛,才换来了今天的祖国的繁荣昌盛。古时候的孔子李白岳飞、戚继光……近代的鲁迅、李大钊、黄继光、董存瑞……当今的华罗庚、钱学森、维和英烈,航天精英……他们就像一个个印记,烙在了我们心中;又像一个个里程碑,呈现祖国的进步与发民。虽然,我不能和他们一样,做出一些豪情壮举,但我可以用他们的精神来激励自己,从身边的小事做起,努力学习踏实做事,用实际行动来回报我们伟大的祖国。
看啊!多么美好!没有战争,只有和平的年代,给了我们健康成长大好空间。看啊!多么伟大!从汶川到玉树,我们虽然遭受了残酷的天灾,但中华儿女没有在天灾面前退缩,而是一次更比一次坚强,一次更比一次团结,彰显了强大的民族精神,也向全世界证明了一条真理:中国不但有雄伟的古代长城,更有15亿人民构建成的坚不可摧的新的“钢铁长城”。
啊!亲爱的祖国,是您孕育了我们中华儿女,炎黄子孙;是您给了我们一外快乐成长的家园。我永远不会忘记百年来的屈辱,也永远不会忘记五千年的灿烂文明。在这里,在你的怀抱里,我们庄严宣誓:为中华昌盛而努力,为社会和谐奋斗!今天,我们为您而骄傲;明天,您将因我们而自豪!
热情刚毅,坚贞不屈的中国人,挺起胸膛,用自己的双手去装扮这颗东方的明珠,使它变得更加灿烂,更加辉煌,更加耀眼,更加完美
祖国母亲我爱您!我爱你,祖国!