小花狗的自述 500字
我知道大家对我不陌生,我是一只狗,一只乖巧可爱的小花狗。我在人类身边多年,感受和经历了很多。
生活在人类的大家庭里,我终于有了一个属于自己的小家——狗窝。每天,主人都会有美味的食物喂给我吃,冬天,他会给我穿上既漂亮又保暖的衣服,我真是开心死了!可是,随着时间的流逝,我真有一点“身在福中不知福”的感觉了。
虽然,我被人类驯化了,在这儿不愁吃,不愁穿,还有房子,每天,为了讨主人的喜欢,成天摇头摆尾的。但是我毕竟还是一只狗,我多么羡慕那些在野外生活的小动物。住在人类的家里固然比我生活在外面舒服,但是我有许许多多的同类生活在外面,甚至在大森林里过着自食其力的群体生活。哪像我,为了活着,简直就失去了狗的尊严!我常常望着窗外盼望着主人把我放归在深山老林里,可这只是空想,他把门锁得死死的,就连一只苍蝇也飞不进去,别提我了。从窗外跳出去?那更加不可能了,我虽然擅长弹跳,可是,经过这些年被主人宠爱,我已经没有狗胆了,从这么高的楼上跳下去我可不敢的,再说,我又没有猫的九条命,万一被摔死了怎么办?咳,过好眼前的幸福日子吧,不要再妄想出去了。不过,我多么盼望能够到大自然自由自在的生活啊!
我是一只小花狗,在人类身边生活,渴望回到大自然。