特别的考试 500字
“同学们,马上我们要举行一次考试!”话音刚落,就听见同学们的议论声:“啊?又考试呀!上堂课不是刚考的吗!天呀!”老师见了神秘的一笑说:“这次考试不用你写,只是一次观察作文!”“还好!”……又是一片争论声。接着,老师又说:“你们马上排成一条长龙,走到楼下,再上来,回到教室绕教室走一圈。”同学们听了便走下了楼。
我一边下楼,一边想“老师又玩弄什么把戏呀。”正在这时,忽然听见一连串口哨声,同学们马上回到教室一个接着一个走。当我们走到讲台时,王成停了说:“谁把扫帚放在地上真是的。”我低头一看,果然有两把扫帚横放在地下,我想都没想就跨了过去。这是,老师让我们回到了座位上,说:“考试结束了,只有徐心宇得了100分,其它人不及格!”我听了不知道怎么一事,再看徐心宇,她更是满脸惊鄂老师说:“我把扫帚放在地上,好多同学都跨了过去,只有徐心宇同学弯下身子扶好扫帚。”老师话还没有说完,由黄叶峰带头,一阵热烈的掌声送给了徐心宇,好多同学都向她投去羡慕的眼光。
今天的这场考试真的好特别,在这特别的考试中,使我从中学到一个道理:今后在任何地方,只要看到东西被乱放在地上,我们都不能做事不管,一定要把它扶起来,放在它应该在的地方,要做爱护公物的小公民。