读《苦命的孩子》有感 500字
暑假的一天,我在家里看作文书,我看了里面的是一个很穷的一个孩子,这个孩子的妈妈为他能上学每天只吃一碗饭。可是一天只能赚10元。
那个孩子的成绩一开始很差,但看见妈妈为了自己一天忙到晚,这时他下定决心要成为一名好学生。他认真学习,今天下来他的成绩是前5名了。他今天晚上回来高兴地告诉他的妈妈说:“妈妈我今天是前5名了,妈妈听了让他成为第1名。”
他准备把这个他成为第1名的讯息告诉妈妈,可是他的妈妈得了病,医生说:“你的妈妈快不行了,这时他的快乐不知到哪里去了。他一回家就哭这时他的妈妈对他说孩子你以后要坚强,不要退后,做过好孩子,他一个劲的点头,说我知道了,刚说完他的妈妈就死了。
从今天开始,他每天都认真学习,他在班上获得了很多奖状,他现在已成为了班上的班长,一下子几年过去了,想知道他成为了一名教师,他主动要求办一个爱心活动帮助那些吃不饱,穿不暖的学生们,从此他变成了一个有爱心,人人喜欢他的人,他每天晚上都想看自己的母亲
我读完了这一篇故事,我知道这个孩子很穷,很小就一人独自生活过了几年当上了教师,这篇作文永久地记在我的脑中,他时时刻刻地告诉我一定要认真学习,做一个善良的好人。