国学征文:只怪我国学知识了解少 550字
我平生第一次做了一个28.5分的题。但这不可以怪谁,只怪我对国学知识了解的太少了。
最近,老师叫了10个同学去背国学书,我也被叫了进去。在叫我的那一瞬间,我就被惊呆了,国学不就是那些古文吗?什么:“子曰:学而时习之......”连读都读不清楚,怎么可能背得出呢。可是师命不可为,我们还是拿起《论语》,《诗经》开始背了。没背几天,老师说先让我们考一下国学知识,于是我们就到综合楼2楼电脑教室里去考了。打看网站,点入我要比赛,然后输入用户名和密码就行了。可映入眼帘的却是一道道对于我来说难的不能再难的题目了,虽然可以翻书(在正规比赛中当然不可以了),但是只有20分钟时间,而题目却有100多题,总不能一道一道查过去吧。可是一看题目,没几道题目我是会的。没办法,只好乱蒙了。再看看同学们,点的飞快我想也是乱蒙的吧。过了10几分钟,我差不多都点好了,可是迟迟不点给我打分。因为我怕只有两三分或10来分,如果这样的话,还不把整个学校笑翻天了,到最后同学们都答完了,我才点了给我打分。“你的得分时28.5分”,只见这么几个令人讨厌的字出来了。这下可则么办呀,28.5分以后可咋么见人呀!不过值得安慰的是同学们的分数也不则么高:20分,28.5分。30分都有。可总而言之,我对国学知识还是不太了解,我以后得在多多学习国学知识。