今天我把《我要做个好孩子》这本书读完了。文章的主人公金铃是一个活泼、可爱、开朗的小女孩,经过自己的努力成为一个名副其实的好孩子,但是在向好孩子一步步迈近的同时,她也碰到许多困难。她失去了最爱的王老师,新来的邢老师很严厉,所以金铃不喜欢她。
不过一次罚站,却改变了她对老师的看法,老师和她谈话的时候对她说:“其实我挺喜欢你的。”金铃听了很激动,慢慢的就喜欢老师了。虽然她曾经和老师顶嘴,和家长对着干,但是她改正了,所以在我眼中,金铃仍然是个好孩子。我也要向金铃学习,做一个尊敬老师的的好学生。
猫和鼠,你喜欢哪一个?大家一定会异口同声地说猫。可是金铃却喜欢老鼠,她有她的理由:老鼠长得丑,大家讨厌它,但是它需要的粮食却那么少。猫长得可爱,博得大家喜爱,而且它还会抓老鼠,但是它需要的食物很多。它很懒,除了会捉老鼠它什么都不会!老鼠会偷东西,只是因为大家讨厌它,不给它食物。
老鼠真可怜!这说明了金铃是个天真善良的女孩,她同情弱小的动物。读了这个故事,我也有点儿喜欢老鼠了。《我要做个好孩子》是一本好书,这本书给我的印象很深,我很喜欢。它体现了我们多姿多彩的内心世界。