我的妈妈 550字
自记事起,我记得都是妈妈带着我,从没见过爸爸,看到许多小朋友跟着爸爸妈妈一起玩耍的时候,我总是闹着逼问妈妈怎么从来都不见爸爸呢?妈妈告诉我爸爸到很远、很远的地方去工作了;在我认真听妈妈说这些话的时候,看到她眼睛里却有闪动的泪花……
那时还不太懂事的我还是不停的追问爸爸到底到哪里去了?怎么不见回家妈妈有时会边流泪边轻轻的打我几下,胆小记恨的心里怎是感觉无比的委屈。幼小的心灵也总是忘性大,事情过后也会问妈妈你打我的时候怎么也会流泪呢?这时妈妈把我拉进怀里,把脸贴到我的小脸上,轻轻对我说,妈妈舍不得打乖乖。这时的我依偎在妈妈的怀里,也暂时忘掉以前那些的追问,在没有爸爸的这么多年的日子里,每当看到妈妈美丽的身影、依偎在妈妈温柔的怀里的时候,总感觉无比的幸福
还未长大不懂事的我,虽然不知道大人们的事情,也不知道大人们是否也有委屈,但自从那次事情发生后再也没有看见妈妈流泪的样子。或许是因为工作的缘故,妈妈总是很晚才能回到家,有时放学后作业没有很好的完成,妈妈也总是用疲惫的话语耐心的辅导我完成。
夜好深好深,当我躺在小床上想到有这么一位美丽、心地善良宽容好妈妈,心里总感觉无比的幸福,也不再感觉孤独,更会珍惜现在和妈妈在一起每时每刻的日子。像妈妈一样做一个坚强的好孩子。