蚂蚁搬青虫 400字
秋天到了,绿叶鲜花上的青虫越来越多了.
早上,我去给妈妈心爱的花浇水,可是,叶子上的青虫太多太多好像一群快饿死的狼在拼命吃东西我准备消灭青虫.
我叫来爸爸妈妈和我一起消灭这些可狠的青虫,妈妈对青虫可以说是恨之入骨,它把妈妈的话咬得不像样子爸爸想了一个办法,说:"我们把青虫放到蚂蚁前,蚂蚁肯定会把这些青虫都吃了."
我们都觉得爸爸这个办法非常好.
我们把青虫放到了一只找食物吃的小蚂蚁前.
蚂蚁先是闻了闻,然后咬了一口,痛得青虫直打滚蚂蚁知道有了美餐后,马上原路返回,到蚂蚁洞里通知了大部队,不到一会儿,大部队马上浩浩荡荡地开来了大部队看到青虫,马上扑了上去把青虫拉,有的拉触角,有的拉尾巴,有的拉脚咬的青虫生不如死,恨不得自杀呢.
就这样,十多条青虫被拉进了蚂蚁洞此时我明白了团结力量是伟大的.
到了下午青虫已少了很多很多爸爸告诉我过几天后妈妈的花会长出新的叶子,花儿会象原来的那么漂亮.
今天我好高兴,我们让蚂蚁搬青虫这是很环保喔!