读《一个大学生的尴尬》有感 500字
最近几个星期,我们读了几篇感人肺腑的文章。其中《一个大学生的尴尬》给我的启示最大。
《一个大学生的尴尬》注要写一个从很偏远的农村出来的男子很努力地念书,大本毕业后考上了研究生最后考上了博士。高校副校长的千金爱上了他。当她知道他的故乡很穷时,就不依不饶了。副校长帮他找了份很好的工作,并将女儿嫁给了他。妻子跟他约法三章。两年后,他告诉他的父母他结婚了。当他儿子忙周岁那天,父母从农村来到了县城。他不知所措,无可奈何地对宾客说是找错人的老人。一次,他以出差的名义回了老家。走的时候,他给了父亲两万块钱,说是两千,十元一张的。他知道,他作为儿子的身份已经完全死亡。
他从来没好好地孝顺父母,父母却依然为他拼命地干活。而有些人与他截然相反。
记得有一次,我看了一部短片,大概是这样的:有一位老人,她的子女都不怎么管她,只有小儿子天天陪着她。每天上下班都用一辆面包车载着她,然后让老人待在车上,自己去工作,还不时地喊同事去看看。一次,一名保安看见了车里的老人,以为是哪个不孝顺的人将老人放在这置之不理。老人说明了实情后,保安很感动
我们的父母为我们付出了太多太多,他们把心血全部倾注在了我们身上,所以,我们不能让他们失望。