中国,承载着千年文化,坚强意志,驶向光明的远方......五千年的历史,五千年的文化,五千年将中国筑造了不屈的灵魂和有坚强意志的人们。作为一名中国人,我感到无比的骄傲。
爱我中华,爱它的千年文化。唐诗宋词风光旖旎,在我心中留下了挥之不去不去的印记。唐宋时期是诗词文化的鼎盛时期。李白的诗浪漫奔放,杜甫的诗却是现实悲歌的。从李白“长风破浪会有时,直挂云霄济沧海”的哲言给我鼓励;从杜甫“会当凌绝顶,一览众山下”的雄伟气势让我向往。唐诗不仅是一种文化,也是一段历程,更是一个传奇!除了唐诗文化,中国还有四大名著、四大发明呢!施耐庵的《水浒传》,曹雪芹的《红楼梦》,罗贯中的《三国演义》,吴承恩的《西游记》,这些名著是中国独有的,是中国的一个亮点。指南针,火药,造纸术,印刷术,这些发明是外国人仰慕的,敬佩的。
爱我中华,爱中华不屈的灵魂和坚强意志。在四川山摇地动之时,黑暗瞬间笼罩了整个大地,前所未有的恐惧席卷了整个大地。但四川没有放弃,没有使生命之火熄灭。无数志愿者奔赴灾区,用双手为灾区人们打搭起一片蓝天。四川人们的坚强,来自各地志愿者的爱心。塑造了中国不屈的灵魂。这些让我明白了,在困难面前,我们绝不能低头!
爱我中华,爱中华那迅速发展的经济。昔日的疼痛早已烟消云散,如今仰来的是亘古不变的美好。过去是人们辛苦的劳动,如今已是机械为人们效力了。过去,古代人会对着天空不由自主的说:“我要是能飞多好啊!”如今,人们已经实现了这个愿望,制成了滑翔机,飞机等。那亿人瞩目的奥运圣火燃起在北京上空,腾飞而起的火箭冲上了蓝天,再深邃的月球上留下了中国人的足迹。中国发展了,腾飞了。
我爱中华,爱中华的文化,爱中华有这不屈的灵魂,爱中华有迅速发展的经济。这些是我们每个炎黄子孙的光荣,是我们每个中华儿女的骄傲。