不同于80后的另一代 800字
90后,一代颇具影响的“笔侠“,他们用他们的笔渲染自己有些灰色的人生,80后的消极与狂傲并没有给他们留下太多的烙印因为他们阳光,因为他们总是站在别人的优点上挖掘自己的缺点......
正如很多人评价80后一样,说90后张显得是个性让我说其实90后是继80后的有一抹朝阳我们不同80后,我们留给人更多的是思考,我是一名站在90后起跑线上的拼搏者,我同时也是90后的发展的见证者,我更明白我们的人生选择其实,90后并非世人所说的肤浅和无知我们更多的深沉,执着,朝气和火力 .
语文课老师说过孟子孔子的不同之处,让我想到了80后和90后的差异孟子总是爱说“君有大过则谏,反复之而不听则易位“.又说“地方百里,而可以王“.给人总是一种狂傲和不羁,好似80后的缩影相对于90后而言,就有点相形见拙了,90后给人总是孔子般的沉重与稳重我不知道这样说会不会引起80后及一些学者的不满,但是我相信有评击就有吟颂,我不过是吟颂90后罢了提到有关人士对于90后的评论我不得不说,90后的褒与贬不是别人的一句话,是我们行动所体现的,我们不会生活在别人的言语中.910后的人自信和惊艳.
正如上文所提,紧随90后诞生而诞生的就是别人的评论和结果我不知道90后未来的命运如何,是如80后的一般遭人言语评击,亦或是淹没在下一代更加狂妄的天才少年海潮中不得而知,也不想而知,我们只要精彩的活,活的 精彩就知足了.90后并没有80后的“鸿鹄之志“也没有80后的“侠肝义胆“,宁可孤独终老,也不屈服的精神.90后是善于总结的一代,也可以说,90后是80后的精华沉积,90后总是“知其弊而取其利“.当然,我们并不会认为我们是犯错的一代,我们是敢做敢当的一代果断行事不是我们的性格,拖拖拉拉也不是我们的性格,我们该出手时就出手,用一句地道的话说就是“决不含糊“
80后90后不同的世代铸就不同的性格,不同的性格注定有不同的命运 ,或是鲜花锦簇,亦或是荆棘满地。无论如何,我们都会走出我们的个性和独特。
90后的人在行,90后的路在延伸......