小小“和事佬” 500字
你们认识我吗?我可是我们班有名的“和事佬”。如果有人吵架了,经过我苦口婆心一番调解。他们立刻能和好如初。可不是我吹牛你们听听下面的事件就知道了!
那天星期五,我一到学校,就看到我的同桌在和我后面的同学吵架!我心想:这可是个大展宏图的好机会!我立马冲过去,说:“怎么搞的?为什么吵架?”他俩争着和我说。我听后面的说:“他捡到我的漂亮钢笔,还不还我!你见过这样的人吗?!”,那人还没说完,我同桌就把我扯了过去,说“他凭什么说这笔是他的,他有什么证据啊!!”还没等我开口说话,他俩又吵起来了。我清了清嗓子,对后面的说:“你如果说这支笔是你的,那你又有什么证据啊!你有本事就拿出有力的证据说明这支笔是你的啊!你这样跟他吵有意义吗!”我后面的同学立即羞愧地低下了头。我又转过头去,跟我同桌说:“如果这支笔是你捡的,别人说是他的,你可以叫他拿出证据。但你不能跟他吵!”我简练的话语让我同桌目瞪口呆。我话音未落,班上响起一阵热烈的掌声
从那件事之后,我在班上就小有名气了。每次班上有什么小仇小怨,他们都请我去说讲说讲。经过很多实力见证,班上的同学都开始叫我“和事佬”。